Подражание Дельфину

Серой дымкой застелена городская толпа,
В душной мрачной Москве наступила весна...
С безразличием в сердце все куда-то бегут,
Всё надеясь на то, что хоть где-то их ждут.
Талый снег, распластавшись, смешался с землей,
Скоро станет он грязной, помутневшей водой.
Так водою для нас вдруг становятся люди,
Без единой слезы мы их скоро забудем...
Нам не жалко разбить на осколки любовь,
Встретим если кого-то, то убьем Её вновь.
Что жалеть? Это просто пустые слова,
Занесешь над ней нож - и не дрогнет рука...
Все, что было когда-то, всё успешно потеряно,
Сердце наше холодное словно молью разъедено.
Мы ложимся в кровать, вспоминая о дне,
Проведенном бесцельно, и только во сне
Мы живем не страдая, наслаждаясь минутой,
Отпускаем на землю душу бегать разутой,
Видим солнце и моря лазурную даль,
И лишь утром, проснувшись, нам становится жаль...
Жаль за зло, за обиду, за былую вину...
Ты посмотришь в окно на сырую весну,
Ты поймешь, что давно уж забыто, что было,
Что печаль и тоска камнем в сердце застыла,
Снова выйдешь на улицу, постоишь на мосту,
И забудешь себя, окунув в пустоту,
Ты не вскрикнешь, не вздрогнешь, и вдруг не заплачешь,
И все чувства свои ты за пазуху спрячешь...
И когда-то поймёшь, что ты был не один
Среди жизни своей фиолетовых льдин,
Только будет уж поздно в стену бить головой,
Чрез секунду в душе твоей вечный покой...


Рецензии