В переполненном утром трамвае...

В переполненном утром трамвае,
На замершем узорном окне
Вижу сад наподобие рая,
Что  во сне часто грезится мне.

   Вижу, как средь оконных узоров
   В искрах брызг серебрятся ручьи.
   Согревают меня без покровов
   Венценосного нимба лучи.

И они,как в сокровищах клада
Отражаются в блюдцах озер,
Гнутся радугой у водопада,
Что уступами падает с гор.

    Белоснежной парчою сверкают
    На заснеженных шапках вершин
    Глаз и душу мне нежно ласкают
    Разноцветьем цветущих долин.

Вижу я средь морозного сада
Очертанья причудливых птиц
Но, опять в гул трамвайного ада
Возвращаюсь со взмахом ресниц...

    И со сказкой волшебной прощаясь
    Среди заспанных, сумрачных лиц
    Две слезы , словно бы извиняясь
    Тихо капнут с дрожащих ресниц...


Рецензии
Как знакомо мне это восторженное любование "морозным садом"! Красиво Вы описали результаты небрежного дыхания дедушки Мороза :))

Удачи,
Татьяна

Ксения Пласка   17.04.2004 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Нинэль Асылбекова   19.04.2004 15:19   Заявить о нарушении