Трудно отыскать свой путь...
Меж дорогами чужими,
Снова хочется заснуть
На распутье между ними.
Снова хочется домой,
Хочется бежать из дома...
В голове - язык чужой
Среди груд металлолома.
В голове чужой язык
И чужие мысли, страхи...
Кто-то к этому привык,
Кто - стащил у черепахи
Ее панцырь костяной,
Кто-то - скрылся за стеной.
Как легко, когда повсюду:
В свете ночи, в мраке дня -
Поджидает тебя чудо,
Сквозь мгновения маня!
Но, должно быть, очень скоро
Все закончится. Тогда -
Для другого голос хора
Станет музой изо льда.
Но неважно. Что за бредни?
Всё, уходят страхи дня.
Если умер кто намедни,
То, скорей всего, не я.
Свидетельство о публикации №104031601415