Стансы 3

1. Стены тяжелые давят на плечи,
обруч железный голову сжал.
Сами себя мы спокойно калечим,
глядя с открытых ладоней зеркал.

2. Маленький ад среди небытия.
Сквозь паутину себя пробираясь,
чувствуешь: вряд ли всесильный судья
вспомнить готов свою прошлую жалость.

3. Падать больнее, чем, вены вскрывая,
мысленно петь божеству мадригал.
Что же Вы, маска? Я ведь Вас знаю!
Это ведь Вы там, за толщей зеркал!

4. Смысла вовне не найти, ведь все важное
скрыто внутри, и не видно сначала...
Нет, все же я не фигурка бумажная,
что на двери туалета кричала!

5. Долго, упрямо себя открывая,
ты в полумраке туннеля ползешь.
Видишь в конце его отблески Рая,
но доползешь и увидишь: все ложь.


Рецензии