Уходят зимы дни прощальные

Уходят зимы дни прощальные,
Разбил льдины яркий апрель
И, словно, осколки хрустальные
С крыш звонкая брызжет капель.
   
    Лазурные, чистые, ясные
    Прозрачны, свежи небеса
    Звенят в них забыто-прекрасные,
    Вернувшихся птиц голоса.

Раскрылась земля, отдаваясь
Апрельского солнца теплу...,
Подснежник расцвел, улыбаясь,
Парящему в небе, орлу.

    Луга шубы сбросили снежные,
    Подкрасились зеленью трав.
    Расправили плечи безбрежные
    Холмы, от метелей устав.

Земля улыбается небу,
Их радость,как солнце,ясна
Понятно не только поэту:
На землю вернулась весна!


Рецензии