Отпусти меня

Отпусти меня легкою птицей
В небо синее вольно взлететь
Пусть невзгоды уйдут вереницей
Убери свою ловчую сеть.
   Дай вдохнуть мне свободы,простора...
   Дай почувствовать силу крыла
   Не выстраивай к небу забора,
   Что бы я улететь не смогла.
Не удержишь ушедшую юность,
Не задержишь, как ветер, любовь.
Ночи летней прозрачная лунность
Не взволнует остывшую кровь.
   Манят сказкою синие горы,
   Что теряются в призрачной мгле
   Хоть неясно что: радость иль горе
   Я найду на той новой земле.
Но, мечте трудно в клетке томиться
И любви силой не удержать-
Сердцу лучше о скалы разбиться,
Чем в неволе с тоской угасать.


Рецензии