Как быстро мчатся годы...

Как быстро мчатся годы,
Ты их, порой, не замечаешь,
А в молодости просто не считаешь.
Они бегут за годом год
И уплывают в никуда,
Никто не знает - зачем, куда
все исчезает.

Успеешь, не успеешь что-то сделать,
Они бегут, все, ускоряя бег,
Они тебя лишь подгоняют,
Порой они так быстро убегают,
Что не успеешь оглянуться,
А старость тут, как тут.

Вот остается уж немного,
И думаешь:
- Что сделала за годы и как жила,
не огорчила ли Творца?
Иль только прожила
И не успела оглянуться,
А старость уж пришла
И о себе серьезно заявила.

И страшно в зеркало взглянуть,
Увидеть отражение свое
И удивиться, не узнав себя:
- О, Б-же мой, что делают года.
 


Рецензии