Антонио Мачадо. Сонет
Возвысив лоб и выморщив ладони,
Былое время, чем оно бездонней,
Тем явственней глубинами сквозится.
Как хороши, как просветлели в тоне
Любовь и юность, пасмурные лица!
И горький путь — о как же золотится,
Когда закат горит на небосклоне!
И ты, родник, не оскудел еще ты,
Воскреснут песней каменные метки:
У времени на счетах недосчеты!
Желтеют листья, облетают с ветки,
И проступает из-под позолоты
Пустая тишь условленной беседки.
Свидетельство о публикации №104031601312