Ночной звонок

Город, раскинув кварталы-руки,
чтобы обняться с ночью
и убедиться воочию
в подлинности разлуки
нашей, центром вклинился между,
прежде наметив иглою
Адмиралтейства, и кроя
разъединения одежду.
Но если контуры наших тел
бессильны против пространства,
претендующего на постоянство,
то одолев предел,
уши вязнут в вопросном зуммере-
предтече желанного голоса,
и струной тоньше волоса
оказывается в размере
линия, чьё влияние не так уж мало
в мозгу телефонной сети,
и самым любимым на свете
голосом, ты отвечаешь: «Алло!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.