Убежать бы с облаками

Убежать бы с облаками далеко мне
И не думать, не гадать бы о судьбе.
Унестись бы навсегда и никогда не вспомнить,
Что так предана была тебе.

Улететь на белом пышном покрывале
Далеко в неведомые страны,
Где бы никогда и не узнали,
Что жить на Земле для меня – странно.

Раствориться мне бы ласковым комочком,
Над тобою теплым дождиком пролиться,
Чтобы ты не догадался уже точно,
Что когда-то я смогла в тебя влюбиться.

Ветер грустный, теплый понимает,
Что проститься надо мне с тобою,
К твоему окошку подгоняет
Свежим вечером под светлою звездою.

Ты меня, конечно, не заметишь,
Лишь увидишь облачко простое,
Не приняв, не зная, не ответишь,
Кем была я для тебя весною.
20 июня 2000 г.


Рецензии