Вновь пришедшее детство

Не прижать, не принять, просто так отпустить на свободу.
Свою жизнь. И без рельс, наобум отпустить.
Только это могу, не проныв целый день на погоду,
Не скрипя детским серцем, сейчас совершить.
Да вот надо ли все поменять, или только немного?
Не смешно ли окажется резкое действо мое?
Как сомнения гложат...Ребенок, при жизни неновой,
Это тело без пафоса смерти и жизни мое.
Это ноги бегущие вдаль по асфальтной дороге,
Мимо серых и радосных старых домов.
Это руки, несущие нежно немую свободу,
И с улыбкой лицо, и глаза, что бегут целовать в родной кров.
Вновь пришедшее детство, на смену унылой морали,
Развернуло мне крылья и подняло вверх.
Я так долго свокойствие в жизни угрюмой искала...
Изможденность и опытность сбросив навек,
Я пришла к светлой зрелости, тихо девченкой играя
В то, во что в мутном детстве играть я считала за грех.


Рецензии