400 с лишним тараканов

 В стенах комнаты есть маленькие норки и в них живут 400 с лишним тараканов. Они высовывают свои усы из норок каждый день в разное время и пытаются понять, оставил ли я что-то для них на столе. Если понимают, что есть что-то новое, они выбегают, рассматривают, пробуют и оставляют свои какашки мне на загляденье. Если их долго не  подкармливать, они теряют интерес к моему столу и больше не появляются, разве что случайно забегут на огонек.
Все эти тараканы думают, что живут в домах, спят в постелях, выходят в двери и мир создан ради них…
 Я их не очень люблю, но никогда не возьму тапок, потому что у меня в комнате вместо двери круглая дыра и прежде чем выйти, я всегда сначала высовываю усы.
 Однако среди всех этих ТАРАКАНОВ есть одна маленькая таракашка. Я всегда жду, когда она появится, потому что она приносит с собой что-то и для меня. Мне жаль только, что когда она приходит, я не могу заглянуть в ее глаза, а когда я прихожу к ней, она не видит моих. Лишь иногда у нас получается соприкоснуться усами и тогда я становлюсь человеком и мне уже наплевать на 400 с лишним дырок в стенах и на их обитателей.
Я вдыхаю небо…


Рецензии
Я бы, вероятно, что-то написала, но НЕ БУДУ, потому что на этой страничке почему-то не модно реагировать на мои комментарии...

Night Dancing   16.03.2004 22:37     Заявить о нарушении
ну что ты, я реагирую, только не знаю что написать, в ответ, напиши!!!
я тебя умоляю, мне твои слова дороже всех, мяурррр ;)
и не дуйся на меня, я хОроШий.
хнык:(

Крым   17.03.2004 21:54   Заявить о нарушении