Все как обычно, все как в детстве

Все как обычно, все как в детстве:
На кухне варится компот,
И в спальне те же занавески,
Спит на подушке чёрный кот.

И от дивана до серванта
Легко могу рукой достать...
В перестановочной константе
Вкус к переменам не унять.

По жизни, двигая в сознаньи
Воспоминаний детских груз,
Я словно путник во изгнаньи -
Домой вернуться тороплюсь.

Пройдусь я в зал по коридору,
Все под ногами заскрипит.
И дед с отцом о чем-то спорят.
И в кресле кто-нибудь сидит.

Но что-то здесь не так и странно.
Деталь какая-то нужна?
А сердце бьется:"Мама, мама..."
Не с нами уж давно она...


Рецензии