ни один из друзей не назвал твоим именем сына...

*      *      *

Ни один из друзей
не назвал твоим именем сына.
А у тебя самого
не родился для этого сын.
Сыновья вырастали,
и было ничуть им не стыдно.
А друзья умирали,
и ты - оставался один.

А какая страна
назовёт твоим именем - город?
Или в городе - улицу,
или на улице - дом?
Чтоб пока ты один,
гениален, нахален и молод,
ты бы мог поселиться
в том доме
и в городе том.


Рецензии