Плоды просвещения

*      *      *

Если хочешь - я сварю тебе кофе.
Чёрный такой, маслянистый...
Как, ты не знала,
что и в кофе есть масло?
Много кофейного масла
в зёрнах,
которые
Жарила ты.

Если хочешь - я налью тебе чаю.
Терпкого, жёлтого чаю...
Как, ты не знала,
что жёлтым бывает и чай?
Жёлтым, зелёным и красным -
как слепые глаза светофора.

Если хочешь - я дам тебе книгу
с бронзовым львом на застёжке...
Как, ты не знала,
что и у книг
тоже бывают застёжки?
Как и на юбке твоей,
которую мы расстегнули
вместе,
и скинули вон, -
к туфлям и кофточке белой,
чтоб не мешали они
продолжать мне
твоё
просвещенье.


Рецензии
то ли древний восток, то ли загадочная русская душа...
но очень понравилось!

Ирина Силвер   16.03.2004 18:26     Заявить о нарушении
Совершенное спасибо, Ирина! И со знакомством.

Кудинов Илья Михайлович   16.03.2004 21:19   Заявить о нарушении