кто-то верит

***
Кто-то ведь верит в счастье –
Иначе бы я отрицал даже веру,
И наследством моим была бы печаль.
Я так благодарен этим героям,
Странным людям с душой нараспашку,
Тех, кого тебе не было жаль.
И вечные ночи стали длиннее,
Коржиком в сердце чье-то упрямство,
Да, вечно кто-то неправ из двоих.
Я обращаюсь к людям извне,
Странным людям с душой нараспашку,
Но нам уже не услышать их.
Моими словами играли на скрипке,
Обычные люди в белых халатах,
С обычной улыбкой на обычном лице.
И если мы и хотели, то робко,
И если мы и желали, то мало,
Мы были вместе, но только вот где?
По разные стороны улиц московских,
По разным углам съемной квартиры.
Латали дыру размером с наперсток.
И все-таки я был тебе благодарен,
За то, что запутала обманом и правдой,
И правда твоя была злой или жесткой.
Но я не спешил – не хотел оступиться,
Не падал я камнем, не падал и птицей,
Я вел разговоры с теми, извне.
В какой-то момент мне все стало скучно,
И лишь твои руки смяли вершину,
Того безразличья во мне.
Но так иль иначе, что-то осталось,
Что людям в халатах казалось прекрасным,
И мне захотелось их просто убить.
Я приготовил оружие к бою,
Наполненный весь непонятною страстью,
Но ты вдруг сказала: «Ты просто не хочешь любить»
Как просто сказать вот так просто,
Не зная меня и на треть, или меньше.
Но я не ответил – я знал: это правда.
Ну что ж? Вот и все, не тот хэппиэндик,
Длинные ночи закончились утром,
Я просто ушел, ты просто предала…


Рецензии
Талантище! Ты я смотрю, все в своем духе. Опять о несложившихся отношениях. То посуду бьют, то предают. Об этом, конечно, писать надо, но давай сбацаем что-ть совместное веселое.

Максимка   20.04.2004 19:32     Заявить о нарушении