Печальные песчаные извивы...

Вся жизнь моя - готический обман,
Иль вымысел разгневанной стихии...
Мне в двух словах не рассказать, поверьте мне
Истории своей - такой печальной,
Как тысячи историй о любви,
Предательстве, изменах и интригах.
Случилось так, что в дебрях Африканских
Я долго жил. Гвинейского залива
Я и теперь порою слышу волны,
Ночами разбивающие в щепки
Суда торговые, военные, и те,
Что флибустьерскими обычно называют...

История моя длинна, и прихотлива
Ее извивы… Так порою змей
Свой долгий след на пляже оставляет,
Чертя таинственные линии. По ним
Бывает тяжело найти, куда он
Ползет.
           И я, как этот змей...
Печальные песчаные извивы...


Рецензии