Слава мне, всем Евгениям и всем людям

Я — алая роза,

Забытая в доме,

Согрета с мороза,

Умершая в коме.

Я — ветреный листик,

От всех улетевший,

От разных политик...

В безличье сгоревший...

Я — чёрная совесть,

Подшитая ядом,

Размытая повесть,

Сожжённая взглядом.

Я — правое дело,

Я — страшное слово,

Я крикнута смело!

Я умерла снова...

Я — правда в вине

И все злые укоры...

На милой земле

Проросли мухоморы...

Я выросла в море,

Я тронута мраком,

А всё моё горе

Досталось собакам.

Я — сильная воля,

Я — перечень слабых.

Подобная доля —

Банальность усталых.

Я — знак постоянства.

Я выбрана Богом.

Алмазов убранство

На платье убогом.

Я — милый котёнок,

Свирепая львица!

Я — прямо с пелёнок —

Рассудка крупица.

Я — злая жестокость,

Я — древние мифы,

Я, павшая в пропасть,

Разбилась о рифы.

Я — вечность во взгляде,

Я сорвана с неба.

Я враг твой в засаде,

Я — корочка хлеба.

Я — ночью кошмары,

Мне вверены судьбы,

И льды, и пожары...

Забыться, уснуть бы...

Но я — обличенье,

Я — лжи указатель!

Мне нету прощенья:

Я — подлый предатель.

Я разная: смелая,

Сильная, злая,

Я чёрная, белая,

Я — золотая!

Повыше октаву!

Я — маленький гений!

Споём же во славу

Ста тысяч Евгений!


Рецензии