память

как шепот листвы не забудут дожди,
как помнит весна запах гроз,
как губы хранят вкус бессмысленной лжи,
приправленной горечью слез,
как помнит удар раскаленный набат,
а осужденный – свой срок,
как помнит дорога ушедших ребят,
как гроб помнит первый венок,
как пальцами помнят извилины нот,
как помнит о шее петля,
как помнит предсмертную дрожь эшафот -
так мне бы забыть про тебя...


Рецензии