Неисправимый ловелас
Верная девчонка с алою, как кровь, губой.
Она ждала его сквозь годы и невзгоды.
А он пришёл. Пришёл с другой,
Сказав : Прости! , с улыбкой на устах.
Не было у нас любви большой,
Я уж лучше останусь с другой.
Слёзы в две реки текут.
Воспоминанья сердце ей пекут.
Ведь два долгих года я ждала,
Я не гуляла, без тебя я не спала.
А ты плюёшь мне в душу и уходишь,
Меня совсем забываешь.
Он не взглянув на неё, ушёл с другой,
С другой ушёл вдаль за рекой.
Нежные слова уже ей шепчет он.
Но спустя три недели
Птицы их любви улетели.
Слёзы девчонка не в силах унять,
Может она лишь только рыдать.
Идёт в слезах, глотая капли,
Мечты все её улетели.
А он идёт. И вновь с другою,
Вдаль идут за быстрою рекою.
Опять девушке ласкает губы,
А вдали звучат так глупо трубы.
Вновь уходит парень далеко,
А девчонке в сердце не легко.
Не одну ты свёл на свете,
Без тебя растут твои же дети!
Ты вновь идёшь с другою,
Всё за той же быстрою рекою.
Да чтоб ты провалился в той реке,
Чтоб не видать тебя и вдалеке,
Чтоб не сводил девчонок нежных,
Не целовал ты губ невинных алых.
Чтоб не текли вслед за тобою
Слёзы полноводной быстрой рекою.
Чтоб проклёны тех девчонок
Не догнали бурной грозою.
Чтоб сам страдал ты,
Чтоб любил, но нелюбимым был!
Свидетельство о публикации №104031500924