Бордигьера

В теплой тихой Бордигьере,
Не в Соренто, не в Сиене,
Юных чистых два созданья
Любви пламя разжигали

Музыка дождя играла,
Их тела соединяла,
Струны в такт перебирала
Итальянская гитара.

Плеч ее касались губы,
Страсти так искали руки,
И горело кьянти в венах,
И тела желали плена.

Полыхало любви пламя
Собой море озаряя,
И уста не уставали
”Mio amore” – повторяли.

Губы, руки, тел сплетенье,
В лунном свете глаз свеченье,
Неожиданность, волненье
И друг в друге растворенье…

Она ушла, она,
Один остался, да,
И стихла Бордигьера

И с нею, и с тобой
Слезы глотал прибой
Холодною волной


Рецензии