А мне, почему-то, небо снится

Стою один в середине улицы.
Пугают, проносясь мимо, лица.
Бегут куда-то умники и умницы.
А мне, почему-то, небо снится.
Стою и думаю "К чему бы это?"
Давно уже обездвижен я.
И тут ко мне на улице, летом
Подходит какая-то обиженая.
"Вы знаете, а мне небо не снилось ни разу."
Стоит, когда пожалею ждет.
А мне вот небо приснилось сразу,
А ей почему-то наоборот.
"Не знаю," - говорю - "Не могу сказать."
Смотрю, закапали слезы из глаз.
"Хотите я, Вас, научу летать?"
"Да я летала. И не один раз."
Жаль человека, не снится небо.
Был бы я магом - желанье исполнил.
А я вот на небе ни разу не был,
Но снится оно мне, я это помню.
Ушла она. Растворилась в потоке.
Ищу её, вглядываясь в лица.
Хожу по улицам такой одинокий,
Но мне, почему-то, небо снится.


Рецензии