Прощание

Ты уходишь, теперь навсегда…
Ты забудешь меня на века.
И сейчас те не помнишь уже обо мне,
Для тебя я осталась где-то во сне.

Мы ведь не были вместе с тобой,
Не дышали, любя, под луной.
Это была лишь моя мечта.
У тебя были вечно другие дела.

Как хотелось с тобой говорить мне не раз.
Был бы труден мне откровенный рассказ.
Может, ты бы не слушал меня
И уже бы тогда ушёл навсегда.

Надо бы встретиться нам с тобой
И объясниться, как хотелось порой.
Чтоб не болело всё это в душе,
Я всё бы хотела поведать тебе.

Чтоб узнал, наконец, ты обо всём,
Чтобы сёрдце моё не горело огнём.
Ты ведь должен об этом когда-то узнать.
Может, не станешь меня покидать…

Но, по-моему, не выйдет опять ничего,
Ему сердца открыть не смогу своего.
Я тебя не увижу уже никогда,
Моя первая любовь, любовь на века.

Июль 1998г.


Рецензии