Об искусстве преподносить непреподносимое
Коктейли виртуозно составлять,
Напитки подбирать с отменным вкусом
И в заведенье пришлых не пускать.
О ней слушок давненько уж блуждал,
И, как обычно, домыслами полнясь,
Взметнулся, ну куда Девятый Вал!
Но впрочем, не о том ведь эта повесть...
Она о мастерстве, о рукомесле,
Которого вовеки не пропить,
Которое, лет сто пройдет и двести
Сверхновой станет правнукам светить!
Смешает лишь движением руки
Ингредиенты, с виду чужеродные,
И плевелы, по-русски - сорняки,
Выходят все на диво благородные.
Вода болотная, по каплям кальвадос -
Так из Барбоса сотворен Атос.
Полынная, а к ней, извольте, - "Шипр" -
Явился Демон - не а ля Мужик!
Перцовка, соль, пургенчика флакон -
И образ Стервы в целом довершен.
Яйцо, горошек, "Аиста" стакан -
Не Пук тут жалкий - просто Ураган!!!
Ну а мораль? Ведь басня ей сильна?
Пора уж... хоть и крепкая она.
Мне вспомнился про Чонкина роман.
В нем быль смешалась и фантазии туман,
Война, сатира, юмор - кутерьма...
А самогон там гнали из дерьма!
Свидетельство о публикации №104031500753
У Вас прекрасный юмор, шутки «на Ура!» -
Я всё ещё смеюсь, хоть прочитал вчера!!
Владимир Утин 17.03.2023 15:57 Заявить о нарушении
Главное, не перебарщивайте. Лучше - дозами гомеопатическими. А то вы себя не щадите - час смеётесь, два часа икаете, потом пацталом догоняетесь.
Так и самый юморной юмор приестся может.)
Сотникова 17.03.2023 16:42 Заявить о нарушении