Осень полна безысходности

                ОСЕНЬ ПОЛНА БЕЗЫСХОДНОСТИ.
… А осень полна безысходности,
А ветер мне пишет сонаты.
И я брожу по городу,
Гляжу на купола, летаю.
Я смеюсь, а дождь всё бьёт по лицу.
Я живу только тем, что потоками рек,
Вновь уносит листву подтаявший снег.
Осень, улица, дом, слякоть, много потерь.
Открываю окно, за окном уж метель.
Голубые глаза плачут дождём,
Капли сыплются с неба, над золотым алтарём.
В светлом храме крещенье твоё приняла,
Но с другою верой под звёзды ушла.
Я не верю в тебя! Я не знаю тебя!
Только дождь по стеклу, только это не я.
Я летаю, мечтаю, брожу по городу.
Осень пишет сонаты кровью на коже нам.
Осень - злая разлучница, старая дева.
Снова ставит преграды- дожди и метели.
Я не знаю,  когда закончится это,
Открываю глаза и вижу лето.
Осень полна безысходности,
Её ветер мне пишет сонаты.
Я ночью смотрю на звёзды.
А вижу купола Рязани!..


Рецензии
Привет! Сама идея и мысли, посещавшие тебя при написании, мне понравились, спасибо. Красивые фразы, ладно сложенные строки. Главное, оставаться самой собой, что у тебя, мне кажется, получается. Неискренность в стихах она очень чувствуется. Удачи!

Дитя Солнца   11.05.2004 16:30     Заявить о нарушении