Соприрождение
Здесь ветерок ласкал листву.
И на широком на просторе
Олень пожевывал траву.
Здесь были звери, был тот мир,
Что украшает мать-природу.
Здесь небо было, как сапфир,
Плескались голубые воды.
Пылающий закат над гладью
Окрасил небо в красный цвет
И огненной окутал прядью,
Образовав большой букет.
А что теперь? Одни заводы!
Просторы серые, мазут и пыль.
Сплошные горные породы
Накрыли ветхую ковыль.
И скажет кто-нибудь другой:
"Как жить нам без заводов?".
Всегда найдется путь иной.
Проблема эта всех народов.
Искать, терпеть, стремиться!
Найти в конечном счете путь.
Упасть, подняться и встряхнуться,
Но, главное, не утонуть!
И, наконец-таки, проснуться,
Понять слов этих истинную суть.
Свидетельство о публикации №104031500620