Не огорчайся

Не огорчайся, всё не так ужасно.
Не страшен черт, и не его рога,
И не гроза гремевшая напрасно,
А лучше друга тёплые слова.
Тебя согреют своей лаской и заботой,
Своим теплом, развеют стаю тучь.
Не страшен чёрт за мерзкою охотой,
Опередивший теплый солнца луч.
Пока с тобой плечо единственного друга,
Покуда слышен стук израненных сердец,
И голос бога вдруг из неоткуда,
С тобой останется удача и венец.


Рецензии