Я... старухой повторно родИлась...

Вечер, как вечер - обычный,
Но тяготят сомненья...
Что-то уж много "личных"
Звонков за последнее время.
Хмурый, задерганный - впрочем,
Это всё как всегда...
Нелепой басней морочишь,
От вопросов моих уходя.
Постой, я сказать хотела...
Тебе кто-то странный звонил.
Сказал, что осталась НЕДЕЛЯ,
Напомнить об этом просил.
(лицом посерел) Плохо с сердцем?
Садись...и всё мне расскажи...
-Нашли...никуда не деться...
(холодный пот тело прошиб)
Махнул два бокала коктейля,
Попробовал закурить...
Пальцы спичку держать не хотели...
-Молчишь...стыдно чтоль говорить?
Молчал...посидел немного...
Смиренно, усердно молился
Перед ликом всесильного Бога...
Из рук выпал бокал...разбился...
Взял куртку, ключи от машины,
Ушел...хлопнул дверью ветер...
Лишь взвизгнули жалобно шины...
-Вернешься когда? - не ответил.

Вторник - день уже прОжитый,
Кошка орет под окном.
В сердце ползет страх непрошенный...
Дверь разродилась звонком.
Условленными переливами...
За дверью нет никого...
Открыла...на коврике пыльном
Лежит в уголке письмо...

Деньги в конверте пухлом...
Крадусь переулком темным,
Каждый шорох ловлю чутким ухом...
(Что ж ты сделал, мой неуёмный?)
Что-то хруснуло - вот чертовщина...
Тень мелькнула - нет, показалось...
Шорох шин - где-то рядом машина...
Боль в затылке...темно...потерялась...

Холдно, сыро, тихо...
Даже трудно выдавить стон.
В голове нескончаемым эхом
Отзывается капель звон.
Каждый вдох глухим сипом клокочет,
Массой игл впивается боль,
Раздавить притяжение хочет...
Повезло...что осталась живой.

Темно-бурые стены подвала,
(подготовленный дом на снос)
Тонко, жалобно запищала
Птаха между ветвей берез.
Кто-то рядом... луч солнца тончайший
Бьёт в стеклянную мутность окОн...
Кто-то дышит в лицо...то собака
Лижет щеку мою языком...

Все вокруг - незнакомые лица...
Яркий свет, металлический звон...
Это рай? или может больница?
Дадут крылья? иль вышвырнут вон?
Глохнут звуки...и вновь на подхвате
Чьи-то руки...берут кровь из пальца...
Я куда-то лечу...и в халате
Надо мною склоняется мальчик...
Сколько время прошло?...запах марта...
Я...старухой повторно родИлась...
Твоя страсть к этим чертовым картам,
Как "каток" по судьбе прокатилась.


Рецензии
Эля!!!!!!!!!!!! (((

Бильковский Майк   16.11.2005 00:45     Заявить о нарушении
Майк!!!
Приветствую !!!
Очень рада видеть!!!

Ночная Птица   16.11.2005 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.