Капель и свет

Из холода и сумрака -
Капель и свет.
Наверно так задумано -
Весны ответ.

И сон и пробуждение,
Мечты полет.
Весеннее течение
У талых вод.

Проталины знамением
Грядущих дней.
А память откровением
Еще сильней.

Поверим без сомнения,
В который раз,
В исполненный смятения
Весны рассказ.

Поверим и доверимся
Своей судьбе.
Увидим без волнения
Себя в себе.

Снежинки превращаются
В весенний дождь.
И рифмы вдруг рождаются
Каких не ждешь.

Подмосковье, 13 марта 2004 года.


Рецензии