посв. Францу К

метаморфозы Кафки
живущие на свалке
ползущие тихонько
со стен на потолок
от превращений жутко
я измеряю шуткой
все то, что непонятно
но вроде хорошо
в любви я неумеренна
когда я что-то делаю
мне хочется душою
срастаться навсегда
но тараканы Кафки
живущие на свалке
или в ведре помойном
вы для любви беда
слегка я иронична
но в общем апатична
такая, как обычно
такая, как всегда
быть тараканом Кафки
и с этим жить на свалке
наверное, почетно
совсем не ерунда
и вот человеку от жизни поломанной
мучительно видится мир
глазами затравленного насекомого
проползавшего ноги до дыр
колени, ступни, и ладони, и локти
какое же мужество в этом иметься
должно, и какой же тоски преисполнено
его одинокое сердце
и вот я готова, поймите неправильно
конечности выгнув, на них опереться
и вот я готова, вот так же затравленно
войти в его сердце
мы на четвереньках молчим нескончаемо
стоим, исподлобия и навсегда
друг дружку внимательнейше изучаем мы
в последующие года.


Рецензии