Ты обещал прийти, но не пришел

Ты обещал прийти, но не пришел,
Я удивилась, это странно, почему так?
Ты для меня минуты не нашел,
А обещал из жизни сделать чудо.

Приходишь ты, когда я не зову,
И не уходишь, даже если прогоняю,
Ты видишь, что тебя я не люблю,
И жизнь прожить с тобою не желаю.

Ты друг мне, друг и только, просто друг,
В тебе ценю я человека, не мужчину,
Ты повод разговоров всех подруг,
А я вот равнодушна, в чем причина?

Мне очень жаль, что в жизни так всегда,
То ценится, что трудно нам дается,
Желаем пить, и ищем где вода,
Не видя, что стоим уж у колодца.

Стремимся вдаль, не видя, что вблизи,
И тянемся к тому, что  не доступно,
Святое, иногда, тонущее в грязи,
Не замечаем и не видим почему- то.

Мечтаем, просим нам достать звезду,
Звезду желаем, а не видим солнца,
Быть может, стоит мне тебя иметь в виду,
И, может быть, любовь нам улыбнется.

Но разве не старалась я понять,
Смотрела на тебя раскрытыми глазами,
Что б ничего не упустить, не потерять,
Но искра не сверкнула между нами.

Мне жаль, что ты не будешь со мной счастлив,
Я притворяться не умею, не могу,
Зачем же рвать всю жизнь твою на части,
Прости, но жить тебе не помогу.

И может быть, лет через десять или двадцать,
Не будешь ты меня ругать или винить,
И вспомнив обо мне, ты будешь улыбаться,
И, может быть, меня благодарить. 


Рецензии
Если искры нет, то нет
Себя ломать не стоит
Удачи,

Ночная Птица   15.03.2004 09:49     Заявить о нарушении
юбить меня заставить не могу,
но и других любить не обещаю,
коль я люблю- то просто так люблю...
а если нет, то просто удаляюсь...спасибо за отзыв, приходите еще...Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   15.03.2004 14:06   Заявить о нарушении
сорри...в первой строке...Любить...

Елена Ефименко Пономаренко   15.03.2004 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.