Забытой красоты следы...

Забытой красоты следы увидеть
Дано мой друг не каждому, увы.
Их заметёт навеки ложью иней,
И не позволит за собой зажечь мосты.

Твой взор смущает тайного игра,
Стыдиться страсти яростное тело.
Ты безнадёжный прошлого клиент,
Что не закончив бросил к чёрту дело.

Ты сытно ешь, спокойно спишь,
Несбывшейся мечты почивший воин.
Под звёздами ты больше не торчишь,
Ты несомненно большего достоин.

Но памяти два белые крыла,
Что вознести должны б до неба,
Пылятся в верхнем ящике стола,
Подарок недостойному от Феба.

Ты видел всё, не видя ничего.
Держал в руках весь мир,
С большой дырой в кармане.
Но упустил забытой красоты следы,

Что таяли с рассветом в Амстердаме…


Рецензии