Блюз бездонных ночей
Все накроет крылом.
Мир уйдет в темноту,
Покорен сладким сном.
Ко мне мысли придут,
Сядут мышью в углу.
И в душе заскребут,
Разорвав тишину.
Я гитару возьму,
Мне кивает листва.
Тихо трону струну
И родятся слова.
Блюз бездонных ночей
Унесет меня прочь.
Где поет соловей,
Где рождается ночь.
Звездным небом пойду.
Диких уток путем.
И на землю взгляну,
Я в восторг погружен.
Ну а ночь все темней.
Так юна и нежна.
Светом дивных очей
Обласкает меня.
Пусть не сердится ночь,
Я ее не люблю.
Унести меня прочь -
Все что я попрошу.
Унести меня вдаль,
Где родная моя.
Чтоб исчезла печаль -
Злой разлуки дитя.
Милую подниму,
Ведь она так легка.
Ангел же наяву,
Не устанет рука.
Поцелую ее,
Позавидует ночь.
Утешенье найдет,
Что смогла нам помочь.
А пока обниму
Я гитары изгиб.
Тихо трону струну
И родится мотив.
Блюз бездонных ночей
Унесет меня прочь.
Где поет соловей,
Где рождается ночь.
Свидетельство о публикации №104031500273