Пешка

Я остаюсь на той же клетке,
Где ты, Судьба меня поставила
Перед игрой с Мечтой.
Но я молюсь на небо в синей сетке,
Чтоб черно-белая война
Не отличилась нашей стороной.

Я знаю, я всего лишь пешка,
Но только пешки имеют право
Начинать игру.
Хожу, и погибаю - сегодня выпала мне "решка",
"Орел" - Судьбе, но ее пешки
Мечтают обмануть свою судьбу.

И на войне, где любит Жизнь лишь смелых,
На стороне с альтернативным белым цветом,
Желают черные вдвойне тех одеяний белых,
Мечтая обитать в стране, где даже конь
Способен быть поэтом.

2003
 


Рецензии