Почему мое сердце печали полно...
Не ответят друзья, не подскажут соседи...
Отчего мои губы все шепчут одно –
Это имя, что вслух я сказать не посмею...
Закрываю глаза – и в несбыточном сне
Очертания губ я твоих вспоминаю...
Помню как, целовала шершавые руки твои
И по имени как я тебя называла...
Теплый ветер надежды, мне сердце взбодрил
Солнца свет обогрел мою душу
Нежный взгляд, милый друг, не скупясь, подарил
И в глазах моих снова мечта поселилась
Сколько б мне не твердили о праве родства
Сколько б не говорили, что я не свободна
Для него, для него лишь открыта душа...
И его одного я всю жизнь ожидаю...
Слезы льются из глаз, и дрожащей рукой
Нервно пепел стряхнула и вновь затянулась...
Я судьбе, благодарна, но все ж не прощу,
Что его от меня увела, не вернула...
Улыбнусь отраженью в зеркальном стекле
И поправлю прическу, и губы подкрашу...
Знаю, что, не на этой замерзшей земле,
Но на свете ином все равно я тебя повстречаю...
Свидетельство о публикации №104031500242