Снова быть И что с того, что я люблю без меры

И что с того, что я люблю без меры,
И что с того, что в памяти разброд
Я не смогла бы дня прожить без веры
В свой удивительный народ
Спешу на встречу ли, бегу домой с работы
Я всматриваюсь в лица горожан
В них я читаю признаки заботы
О дне прошедшем, будущем и снах…

Когда-то, в детстве, каждый день мечтали
О тайнах, что раскрыть не суждено
И с этой верой тихо засыпали…
Проснувшись, верили: решенье, - вот оно…
Шатаясь в ванну, тихо добредали
И с завтраком, проглоченным спеша
Свои мы тайны скоро забывали -
Бежали в школу, книгами шурша…

О чем я – верно и сама не знаю…
Но в этот вечер, перед долгим сном,
Заветное желанье загадаю
Пусть сбудется, врагам на зло, оно…

Да нет же, я не думала злословить,
Я так хочу услышанною быть,
Что видимо, рискую пустословить
Лишь только для того, чтоб снова быть…
15 марта 2004


Рецензии