На перроне

Ты не спросишь меня,
      И я не спрошу…
Ты не скажешь «люблю»
      И я не скажу.
Капли    дождя,
     Шумный перрон.
Ты   обнимешь    меня
     И сядешь в вагон.
Ты   посмотришь  в  окно,
     Мне помашешь рукой…
Но  тебе   все   равно,
     Ведь ты едешь к другой.
Может   будешь   грустить…
     Может будешь скучать…
Я   не   знаю   как   быть,
     Ждать тебя или не ждать?
На   окне   запотевшем
     Ты напишешь «до встречи»,
На   лице   твоем   нежном
     Я тревогу замечу…
И   из   глаз   хлынут   слезы,
     И я крикну «Постой!»
Но   вагон   тебя   уносит
     К той далекой другой…


Рецензии