Двадцать лет

Вернуться бы опять в тот майский мир:

…Мне двадцать лет, и я отстригла челку.
Мне все идет, и Бродский – мой кумир.
Учебники, как водится, на полке,
И ветер в голове, как в поле дым…

А в мире еще не было Ирака…

И мой отец еще не был седым,
А Макаревич был еще без «СМАКа».

Я верю в демократию, в себя,
Я помню теорему Пифагора.
Я знаю: «наши» все же победят
(Я страстная поклонница футбола).

Мне двадцать. Я целую всех подряд.
Мои друзья нисколько не женаты –
Звонят наперебой и не следят
За житием опального магната…

Вернуться бы назад в тот майский день:
Все впереди. Мой мир игрив и вечен.
Мне двадцать лет, и я смеюсь во сне,
А впереди - вершины.

Радость.

Встречи.


Рецензии