Вольтер. лаиса, посвящая зеркала венере

               
Венере посвящаю  эти зеркала.
Она и в зеркале  прекрасна – всякий знает.
Когда ж в них я гляжусь - они не отражают
Ни ту, что я сейчас, ни той - чем я была.

SUR  LAÏS, QUI REMIT SON MIROIR
DANS LE TEMPLE DE VÉNUS

Je le donne a Venus, puisqu’elle toujours belle
Il redouble trop mes ennuis.
Je ne sairais  me voir,  dans  ce miroir  fidele ,
Ni telle que j'etait , ni telle que je suis.


Рецензии