Таракан

Я поселился бы в кружке пива.
Можно - лягушкой, а можно - рыбкой.
Я бы, наверно, погиб красиво,
Будучи выпитым по ошибке.

Я поселился бы в банке водки.
Ну, не кальмаром - так осьминогом,
Чтобы ребята, приняв по сотке,
Сдуру решили, что это много.

Я и теперь не обижен Богом:
В меру талантлив, а в чём-то - гений.
Участь моя не печальней многих.
Я таракан. Я живу в портвейне.


Рецензии