Спокойная

Как я стремилась, мечтала,
В грёзах жила по весне.
Так же спокойной я стала,
Просто живу в летнем дне.

Я всё забыла, так тихо
Плачет и льется рассвет.
Птицы щебечут громко и лихо,
Кажется, что любви нет.

Нет, притаилась она в тени листьев,
Ждет она свой день и час,
Разрисовала роса нежной кистью
Облик её, покидающей нас.

Теплые лучики солнца веселого
Прогонят надежду весенней тоски.
Печальное, серое, дождливое олово
Бушующих волн далеких, морских.

Минуя заливы, рифы и омуты,
Молчанием я обхожу твою жизнь.
Страсть, задохнувшуюся в душной комнате,
Последний измучивший душу писк.

Лечу, очарована ночною прохладою,
И пух прикасается нежно к лицу.
Твоей любви, земной, не надо мне,
Другой подведет меня к венцу.

Июнь успокоил мятеж наивный,
Залил дождями пожар души,
И шлейф от листьев длинный-предлинный
Мне бросил под ноги, теперь не спеши.

Я вечная, юная, нежная, милая,
Спокойная, гордая, и так высоко
Лечу над людьми, которых любила я,
Уже равнодушная, теперь мне легко.
7 июня 2000 г.


Рецензии