Как поздно!

Как поздно! Яблони уж отцвели,
И прелесть ландышей достигла апогея.
А я уже не в силах Вас спасти,
И вспоминая Вас, от ужаса бледнею.

Июньский пух от тополей, так поздно,
Летел он в майских теплых днях в году ушедшем.
И каждый день над Абаканом – грозы,
И кажется, что шорох листьев шепчет

О том, что Вы забудетесь едва ли,
О том, любовь цветёт веками что,
О том, что во мне Вы действительно искали,
О том, что время наше просто истекло….

Поет прекрасная сирень о нежности бессмертной,
Цветы её не трогают уж Вас.
О, как печально быть невольно верной,
Зная, что мой огонь,  не выдержав, погас.

Но вечно быть мне пухом тополиным,
Иль тенью яблонь над водой прозрачной,
Тоскливой горькой песнью лебединой
Об умершей любви, такой горячей.

Цветёт душа, душа людей  весною,
Моя – лишь отдыхает свежей ночью.
Вам никогда уже не быть со мною.
Вас – не спасти, хотя хочу я очень!!!
1-2 июня 2000 г.


Рецензии