Руби!
Не думай больше ни о чем.
Работай твердо и беспечно
Своим закаленным мечом!
Руби неправду, бей по нервам:
Чуть вдох – и выдох под удар…
Будь справедлив: рубить, так первым!
Ты молод духом – телом стар.
Секи косым ударом корни,
Замучай ложь и клевету.
Никто не смеет даже спорить
С тобой, когда сечешь в поту!
Губи навечно мрак препятствий,
Вдруг вставших тенью пред тобой,
Ищи одно – свое богатство
Неколебимою рукой…
Смотри вперед и ты увидишь
Все то, что видеть пожелал.
И ты всего, поверь, достигнешь,
О чем бы в детстве ни мечтал!..
Свидетельство о публикации №104031501365