Сигнал
хорошо забытого старого и спирта с привкусом полиэтилена.
"вот так всегда," – пробурчат за спиной, – "на все воля божья",
по окончании (если это можно назвать таким словом) действа,
и облако, выглядывая из-за дома, как краешек носового платка
из безупречного кармана костюма хорошо выглаженного джентльмена,
накроет собой часть неба, никак не способное на большее,
а потом и воздушный шарик, зелёный пузатый привет из детства.
призрачный голос, похожий на радио, загромождающее эфир
точками и тире, напоминанием о морзе, войне, победе, параде.
пускай он толкует о том, что, дескать, у нас ещё впереди,
пути-дороги, бескрайняя, насколько хватает взгляда, равнина,
так, наверное, каин говорил своим детям: «берегите, друзья, этот мир,
за который отдал свою жизнь ваш единственный дядя»...
девушка двигается смело, но неосторожно, и учится быть терпеливой. поди,
терпение – главное качество настоящего христианина.
а в остальном, в этом году, как обычно, полный бардак.
время, большее, чем два дня, уже не измеряется сигаретами.
убираешь знак равенства между спокойствием и ленью, причём
неожиданно ставишь его между движением и силой воли;
мысли растут, изменяются – незаметно, настойчиво, как растет борода.
кто-то над ухом кричит, помогает своими советами.
отвлекаешься на секунду, поворачиваешься, глядя через плечо...
f**k, да что вообще этот кретин понимает в футболе?!
Свидетельство о публикации №104031500135
Не получилось. :) (как говорил один хороший актер в одном моем любимом вполне фильме).
Скажу короткими. :)
Просто самые-самые строки выпишу, ага? Итак: 5-6-7, 15 и 17-21. Жестоко я тебя, да? - считать, в смысле... :)
Это - с а м о е. Но ты ж понимаешь, что всё нравится. Это я тебе нетрадиционным для себя выборочно-арифметическим способом пыталась выразить... :)
Но ты круут!.. Я так рифмовать не то, что не умею, но и увидела-то - на 2-ой раз только.
Молодец, короче.
:-)
Людмила Воробьева 22.03.2004 13:16 Заявить о нарушении
(а что про каина - так оказалось, что он не единственный дядя....)
Фонарь 22.03.2004 22:44 Заявить о нарушении
Фонарь 22.03.2004 23:48 Заявить о нарушении
А насчет сигарет - может и перепутал с "неосторожной девушкой" но они входят же - в следующий любимый интервал! Так что... :)
Людмила Воробьева 23.03.2004 14:34 Заявить о нарушении