Суд над английским языком

Зачем МНЕ изучать английский?
Зачем ТЕБЕ его учить?
Для интересной переписки
Чтоб Джону в Англию строчить?

И чтобы шарить в Интернете,
Читать статьи в оригинале?
Иль, не желая лазить в сети,
Читать всё то же, но в журнале?

Болтать с приезжими, кто знает
Один лишь свой родной английский
И в нашем городе блуждает
Как будто в поисках прописки?

Блистать познаньем в универе,
Чтоб препод твой всем говорил,
Что твой английский в большей мере
Его потряс и удивил

(В хорошем смысле)? Нам учиться
Английскому совсем не нужно.
На это «Он вам пригодится!»
Весь универ заявит дружно.

Зачем нам спорить с универом?
Но и английский мы учить
Не будем и своим примером
Сподвигнем всех так поступить.

Английский! Растворись туманом.
My dear John, I’m sorry, but…
… так, мне приятнее с Иваном
По-русски мыслить и болтать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.