Я пишу себе в миг...
Когда небо светло,
А значение тьмы его выше.
Я пишу себе? Нет.
Я ищу себя? Но
Затаенная тень моя тише.
Не пришлось выбирать, оступаясь во зло,
Преступая каноны вопросов.
И за это уже во стократ повезло -
Жизнь - мгновение, время - философ.
Я учу себя жить,
Но и жизнь меня,
Обрекая на бренное тело,
Учит в нем выживать,
Обреченно любя
Поступенное времени дело.
В нем и смыслю и нет
Притупленный вопрос,
Узнаваема полузабвенно.
Утонченная нить бытия на износ
В душу тянется нощно и денно.
И роняя на землю затерянный свет,
Отражение высится проче.
В нем рискованно тих на вопросы ответ,
И, наверное, тела короче...
Свидетельство о публикации №104031501250