Мечта растаяла

В дни погожие, весенние
Вдруг растаяла мечта.
Вот такое потрясение,
Вот такая хренота.

Не сверкнет игривой льдинкою,
И, едва сошла вода,
Незаметною росинкою
Испарилась без следа.

Я теперь хожу печальная,
Все идет наоборот.
Где надежда изначальная,
Что вела меня вперед?

Не любусь больше зорькою.
Жизнь - поганая метла.
И пролью я слезы горькие,
Что мечту не сберегла.


Рецензии