Распинать привыкли мы друг друга
А за что? — За то, что ты любим.
Не уйти из замкнутого круга,
Все мы люди, от любви горим.
«Но зачем? За что? — мы снова спросим, —
Почему так больно, почему?»
А за то, что шлем и панцирь сбросил
И позволил править. Но кому?
Ты отдал себя, и лишь надежда
В твоем сердце продолжает жить.
Все теперь не так, как прежде.
Верный раб, готов ли ты служить?
«Да, готов», — всем сердцем ты ответишь,
Но запомни, ты ведь не слуга!
Если раб — то боль ты только встретишь,
А не так — то хватит себе лгать,
Что снести не сможешь ты разлуки,
И несчастен, когда ты совсем один.
Полюбил — стерпи все ада муки.
Не служи, а правь. Ты — господин.
2002 г.
Свидетельство о публикации №104031501085