Минуты или тысячелетия

Семьсот шестьдесят минут назад,
А может и тысячелетий.
Я шёл по памяти в сердцах.
Я был сильнее ветра.
Я рвал, я бился, я метал,
Спасал людей от боли...
Но вдруг устал и лёг поспать,
Не стало где-то воли...
Зачем проснулся во мне страх?
Зачем остановилось время?
Я встал, я жизни не узнал,
Вокруг лишь только бремя.
Пытался клетку я разбить,
Но нету во мне силы!
Передо мной стена росла
Из горя и обиды.
Я руки в кровь разбив молился.
Желал я веру ощутить.
Но человек, не переродился
Чтобы себя освободить...
Я строками разрушу землю,
Быть может вы услышите меня.
Быть может вы восполните потерю,
Того ушедшего из-за креста...
А крик пустой,
Никто меня не слышит,
И биться безполезно в тишине.
И нет силы,чтоб восстановиться,
И нет сил ,чтоб ощутить её в себе...
Зачем,когда-то я боролся?
Зачем спасал от веток,
Бьющих по лицу...
Быть может кто-нибудь убьётся?
Быть может я с колена поднимусь?
И вновь земля закатным заревом зальётся
И я от пыли отряхнусь.
Найду в себе я силы ,
Оковы разорву.
И я пойду по миру.
Ведь счастье я несу.
Я буду рвать, и биться, и метаться.
Буду спасать от веток,
Бьющиш по лицу...
Для этого народ наш,
Должен возродиться.
Для этого я этот стих пишу...
И я могу писать,
Ведь я живу...
И я могу мечтать,
Да, потому что верю...
И знаете пишу не о себе,
О том в которого сам верю.
Но написал от первого лица,
Ведь я сей стих проверю...


Рецензии