Новогодние хлопоты
Декабрь по-южному балует,
На сердце радостно, светло,
Приятен груз желанных сует.
Для ёлки праздничной наряд,
Готовим дружною семьёю,
Подарки выстроились в ряд,
Игрушки свет струят свечою.
Долгожданный Новый Год,
В дверь стучится громко,
Верю, что зима придёт,
Закружит позёмка.
Разукрасится земля,
Снега кружевами,
Реки встанут и поля,
Всех усадят в сани.
Тройка гордых рысаков,
Взыграет бубенцами,
Разогретых седоков,
Понесет кругами.
Смех, веселье, кутерьма,
В год дикой обезъяны,
Пусть подарит всем зима,
Тем, кто будет пьяным.
Знаю, что гласит молва,
Трезвость - норма жизни,
Пусть простят мои слова,
Как счастья атавизмы.
2003
Свидетельство о публикации №104031400998